无障碍版 | 繁体版

北京市审计局党组书记、局长马兰霞就深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出要求

更新时间:2017-09-14 来源:北京市审计局

近日,北京市审计局党组书记、局长马兰霞同志在局党组理论学习中心组学习(扩大)会上,就深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神和《北京市贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》,提出三点要求。

一是提高认识,把思想统一到总书记“7•26”重要讲话精神上来。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为全局各级党组织重大的政治任务,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,结合抓好“两贯彻一落实”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过专题学习、研讨交流、组织培训、辅导讲座、在线学习等多种方式,推动学习宣传贯彻工作有序展开、取得实效。

二是认真落实,把工作着力点聚焦到落实市领导讲话要求上来。主动适应新形势对审计工作的新要求,提高审计工作政治站位,增强责任感、使命感,综合把握中央和市委、市政府各项政策规定,紧紧地围绕全市的重点任务,科学统筹谋划审计工作,充分发挥审计职能作用,为推动落实全市各项改革任务保驾护航。

三是集中精力,努力抓好下半年的重点工作。一要抓紧抓好今年审计项目计划的落实。按时完成全年既定的各项审计工作任务,同时还要边实践、边思考,超前谋划好明年的工作。二要认真抓好“两贯彻一落实”工作。按照局党组印发的实施方案,结合学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好各项学习、培训、宣传、贯彻任务的落实。三要持续抓好局党组理论学习中心组学习。认真贯彻落实《北京市贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》,严格落实年度学习计划,建立健全学习档案、学习报送、学习通报、学习督查考核等制度,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者。四要加强局、处两级领导班子建设。切实履行全面从严治党主体责任,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设,抓好班子、带好队伍、树好形象,提升整体合力,夯实审计事业发展的根基。