无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 专题专栏> 创卫专栏>

我县组织收听收看全省登革热防控工作电视电话会议

更新时间:2017-05-24 来源:丰顺县创卫办

        5月10日上午,我县组织收听收看全省登革热防控工作电视电话会议。县府办、县爱卫办、县疾控中心等相关单位负责人在我县分会场收听收看了视频会议。

        会议指出,根据蚊媒监测报告,目前我省已进入了蚊媒活动活跃期。随着气温回升和降雨增多,媒介伊蚊密度逐渐升高,我省即将进入登革热等蚊媒传染病高发季节。

        会议要求,各地要大力做好灭蚊工作,积极组织群众开展清理积水和垃圾行动,切实加大工作力度,落实工作责任。要加强登革热防控宣传教育工作,提高群众防范意识,教育群众自觉做好登革热预防工作,特别是要加大对学生登革热预防知识教育工作力度。

        会议强调,各单位各部门要主动牵头,联合街道、居委、村委等,全面、彻底地开展以防蚊灭蚊、清除积水和卫生死角等为主的爱国卫生运动。各级卫生机构要切实做好登革热的诊断、救治等工作,确保一旦出现登革热患者时,能及早发现、诊断,并做到救治及时。